» » Элияху Голдратт, Джефф Кокс - Цель: процесс непрерывного совершенствования


Аудиокнига Элияху Голдратт, Джефф Кокс - Цель: процесс непрерывного совершенствования (Аудиокнига)

Категория: Менеджмент Автор: Леонидос от 18 февраля 2016, посмотрело: 8182

1
Элияху Голдратт, Джефф Кокс - Цель: процесс непрерывного совершенствования

Тип аудиокниги: аудиокнига

Описание: Человек, столкнувшийся при ведении личного бизнеса с какой-либо проблемой и понуждаемый ею мыслить логически, спокойно, поступательно, без авантюрно-истерических перескоков и разрывов, должен иметь способность видеть причинно-следственные связи между действиями и результатами и знать базовые принципы достижения успехов.

Доп. информация: Отличная книга ученого-практика для менеджеров, управляющих или участвующих в процессе создания каких-либо продуктов.
Автор написал бизнес книгу в форме увлекательного романа, который затягивает, который не отпускает, пока не разберешься с героем во всех проблемах современного производства. Язык романа очень простой. Автор разжевывает все поданные идеи настолько, что полезная информация воспринимается без труда, приводит весьма прозрачные и понятные примеры. Интересно то, что автор не раскрывает каких-то тайных методик менеджеров-гуру-волшебников. Он излагает логичные последовательные мысли, которые позволяют понять всю суть работы производства и найти пути к его оптимизации.
Автор предлагает вниманию читателю т.н. Теорию ограничений - теория, которая использует причинно-следственные связи между нежелательными явлениями в компаниях, чтобы найти одну единственную корневую проблему, на решение которой и направить все усилия. Данная теория разбивает все устоявшиеся экономические методики подсчета эффективности предприятия и заставляет менеджеров достигать реальной цели любой компании, а не "играть в цифры".
В любой цепочке производственных процессов есть "узкие звенья" - процессы, которые постоянно перегружены, перед которыми всегда есть очередь незавершенной продукции (связанный капитал). Эти узкие звенья определяют производительность всей производственной цепочки (т.е. часто всего предприятия). Поэтому, прежде всего, необходимо оптимизировать работу на них - уменьшить время простоя данных звеньев, продублировать их, если есть возможность, оптимизировать работу на них. Это значит, что "не узкие звенья" могут быть загруженными не на 100%, что противоречит и даже разрушает распространенный подход менеджеров, который заключается в управлении локальными оптимумами на производстве (если из каждого участка цепи выжать максимум, то вся цепочка будет выдавать максимум результата). Если принять такие идеи, то можно добиться, чтобы было минимум незавершенной продукции, минимум операционных расходов и максимум прибыли предприятия, что и является целью любой компании

Параметры публикации:

  • Распространение: Неизвестно
  • Автор: Элияху Голдратт (соавтор Джефф Кокс)
  • Читает: McStepsik
  • Издательство: Аудиокнига своими руками
  • Год: 1992 г. (в России 2007г.)
  • Битрейт: 320

Ссылки на скачивание ознакомительной версии:
Слушать аудиокнигу

Мы приносим свои извинения, если вы не смогли скачать или ознакомиться с необходимым материалом. Вы можете оставить свои замечания (пожелания) по . Мы постараемся их учесть в будщем. На текущий момент, на сайте идет глобальное восстановление контента. Спасибо за понимание!

Купить и скачать электронную аудиокнигу Элияху Голдратт, Джефф Кокс - Цель: процесс непрерывного совершенствования, в формате MP3

Купить аудиокнигу Элияху Голдратт, Джефф Кокс - Цель: процесс непрерывного совершенствования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам авторизоваться без необходимости специальной регистрации!